Cronología del origen de la vida

4 may 2010

Maki ratón (Microcebus murinus)

El Maki ratón se ha mudado aquí:  Microcebus murinus

maki raton Microcebus murinus

Sifaka de Verreaux (Propithecus verreauxi)

Nombre vulgar: Sifaka de Verreaux
Nombre científico: Propithecus verreauxi

Estado: en peligro: causas: la tala, y la caza por parte de las tribus, ya que creen que es tabú cazar estos monos.

sifaka de Verreaux Proppithecus verreauxi
En el mundo: 
África: Madagascar
xxg
Tamaño: 40 a 47cm
Longitud de la cola: 50 a 60cm
Peso: 3 a 4,5kg

Hábitat: selvas espinosas y áridas, bosques ribereños, hasta 1300m snm
La especie ocupa un área aproximada de 131892 km2

Alimento: hojas, frutas, flores, cortezas

Comportamiento: Forman grupos de 2 a 12 animales

Predadores: 
Aguilucho caricalvo (Polyboroides radiatus) 
Fosa (Cryptoprocta ferox)  

Parientes cercanos:
Especies del género Propithecus: 9
Especies amenazadas: 9


Más Primates de África


Publicadas en blogs:

Mangabey crestado del río Tana (Cercocebus galeritus)
Mangabey de Sange (Cercocebus sanjei)
Galago rondó (Galagoides rondoensis)
Gorila oriental (Gorilla beringei)
Gorila (Gorilla gorilla)
Chimpancé pigmeo (Pan paniscus)
Chimpancé (Pan troglodytes)
Lémur cariancho (Prolemur simus)
Lémur de collar (Varecia variegata)
Lémur rojo (Varecia rubra)