11 may 2010

Degu (Octodon degus)

Nombre vulgar: Degú
Nombre científico: Octodon degus

degu Octodon degus
Familia: Octodontidae

En el mundo: 
América: Chile

Hábitat: matorrales, zonas costeras, monte bajo. Hasta 1200m snm

Predadores:
Aves:
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)   
Halconcito colorado (Falco sparverius)  de crías
Lechucita de las vizcacheras (Speotyto cunicularia)  
Gavilán blanco (Elanus leucurus)
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus
Zorro colorado (Pseudalopex culpaeus)
Zorro gris (Pseudalopex griseus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Octodon: 4
Especies amenazadas: 2

Fuentes: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario