6 jun 2010

Tacuara (Guadua angustifolia)

Nombres vulgares: Tacuara o Tacuaruzú
Nombre científico: Guadua angustifolia
xxu

En el mundo: 
América: de Venezuela hasta Argentina y Uruguay


Altura: 30m


Hábitat: bosques y selvas a lo largo de arroyos. Hasta 2000m snm

Interacciones con la fauna:
Lo aprovechan para alimentarse
Palomita morada (Claravis godefrida) de semillas 
Lo utilizan como sitio de nidificación:
Boyerito (Icterus pyrrhopterus)  
`

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario