1 jun 2010

Capulín (Muntigia calabura)

Nombre vulgar: Capulín
Nombre científico: Muntingia calabura


En el mundo: de México a Brasil y Bolivia
xxg

Altura: 3 a 12m


Hábitat: bosques en galería, tropicales, cañadas.
Le da forma al paisaje junto a: Annona sp., Casearia sp, Castilla sp., Cochlospermum sp., Conostegia sp., Cordia sp., Gliricidia sp., Luehea sp., Sapindus sp., Spondias sp., Trema sp

Interacciones con la fauna:
Lo aprovechan para alimentarse:
Mamíferos:
Mono araña manos negras (Ateles geoffroyi) frutas
Mono aullador (Alouatta palliata) frutas y hojas
Capuchino de gola (Cebus capuchinus) frutas
Mono ardilla corona negra (Saimiri oerstedii)
Cuscus norteño (Phalanger orientalis)
Murciélago de la fruta de Jamaica (Artibeus jamaicensis)



No hay comentarios:

Publicar un comentario