8 jun 2010

Gonatus antarcticus


Nombre científico: Gonatus antarcticus


En el mundo: Océano Antártico

Longitud: 230mm

Hábitat: marino

Predadores:
Invertebrados:
Calamar negro (Martialia haydesi)
Peces:
Dissotichus eleginoides
Lampris immaculatus
Macrourus holotrachys
Pez espada (Xiphias gladius)
Peces cartilaginosos:
Galludo espinoso (Squalus acanthias)
Aves:
Albatros cabeza gris (Thalassarche chysostoma
Albatros errante (Diomedea exulans
Albatros ceja negra (Thalassarche melanophrys)
Albatros manto claro (Phoebetria palpebrata
Pardela cabeza negra (Ardenna gravis)
Pardela oscura (Ardenna grisea)
Petrel ala blanca (Procellaria aequinoctialis
Petrel alas negras (Pterodroma incerta)
Pingüino penacho amarillo (Eudyptes chrysocome
Pingüino de vincha (Pygoscelis papua
Pingüino emperador (Aptenodytes forsteri
Pingüino patagónico (Spheniscus magellanicus)
Pingüino rey (Aptenodytes patagonica)  
Mamíferos:
Globicephala melanea
Delfín nariz de botella del sur (Hyeproodon planifrons)
Falsa orca (Pseudorca crassidens)
Cachalote enano (Kogia sima)
Cachalote pigmeo (Kogia breviceps)
Foca de Weddell (Leptonychotes weddelli)
Elefante marino del sur (Mirounga leonina)
León marino sudamericano (Otaria flavescens
xxm   xxp
Parientes cercanos:
Especies del género: Gonatus: 11

Fuentes
http://tolweb.org/Gonatus_antarcticus ;
atlas.ambiente.gov.ar/.../CE_Gonatus%20(Gonatus)%20antarcticus.pdf
http://www.sealifebase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario