10 dic. 2010

Galludo espinoso (Squalus acanthias)

Nombre vulgar: Galludo espinoso
Nombre científico: Squalus acanthias

Estado: vulnerable, causas: la pesca incidental, pérdida y degradación del hábitat por el desarrollo costero, la contaminación, el dragado


En el mundo: Océano Atlántico, mares: Mediterráneo y Negro                                                                                                
Región: costas de Groenlandia hasta Argentina. Costas de Islandia, Rusia, Sudáfrica

Longitud: 100 a 124cm

Hábitat: marino, en bahías cerradas y estuarios

Alimento:
Invertebrados: Beroe sp, Chinoecetes sp, Heterosquilla sp
Cancer novaezelandiae
Hydrolagus colliei
Ihlae magalanhica
Illex argentinus
Loligo gahi
Mnemiopsis leidyi
Nectocarcinus antarcticus
Nototodarus sloani
Ovalipes catharus
Cangrejo de las Malvinas (Peltarion spinosulum)
Pleurobrachia pileus
Semirossia patagonica
Sepioloidea pacifica
Peces:
Lanza de arena del Pacífico (Ammodytes hexapterus)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Cololabis saira
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Engraulis japonicus
Grahamichthys radiata
Macruronus magellanicus
Patagonotothen Ramsay
Caballa del Atlántico (Scomber scombrus)
Sardina fueguina (Sprattus fuegensis)
Stromateus brasiliensis
Abadejo de Alaska (Theragra chalcogramma)
Todarodes angolensis

Comportamiento: forman grandes cardúmenes, se mueven hasta los 1460m de profundidad

Predadores:
Tiburón aletón (Carcharhinus plumbeus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Squalus: 26
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:

Galludo chato (Squalus megalops)
´
Fuentes:

Imagen obtenida de: http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada