10 dic. 2010

Galludo chato (Squalus megalops)

Nombre vulgar: Galludo chato
Nombre científico: Squalus megalops

galludo chato Squalus megalops

En el mundo: Océano Índico
Región: costas de Australia

Longitud: 70cm

Hábitat: marino, entre 80 a 300m de profundidad

Alimento:
Invertebrados:
Funchalia woodwardi
Pulpo común (Octopus vulgaris)
Pterygosquilla armata
Peces:
Anchoa sudafricana (Engraulis capensis)
Sardina angoleña (Etrumeus whiteheadi)
Lepidopus caudatus
Paracallionymus costatus

Comportamiento: forman pequeños cardúmenes

Predadores:
Peces cartilaginosos:
Tiburón pintaroja (Notorynchus cepedianus)
Raja wallacei
Pez martillo (Sphyrna zygaena)


Parientes cercanos:
Especies del género: Squalus: 26
Especies amenazadas: 2
Vulnerables: 2:

Publicados en blogs:
Galludo espinoso (Squalus acanthias) vulnerable


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada