10 dic. 2010

Tiburón toro (Carcharhinus leucas)

Nombre vulgar: Tiburón toro, Bull Shark
Ngan.gu (en Bunuba); Ngawoonkoo (en Nykina)   
Nombre científico: Carcharhinus leucas

tiburon toro Carcharhinus leucas

En el mundo: Océano Atlántico, Índico y Pacífico
Región: costas de América, África, Asia, Oceanía

Longitud: 260cm
Peso: 300kg

Hábitat: océanos, ríos y lagos. Hasta 252m de profundidad. Estos tiburones han sido encontrados en el río Amazonas: hasta 3.700km del mar. Sin embargo, el tiburón toro no puede ser capaz de completar su ciclo de vida en agua dulce, y necesitan tener acceso a agua salada a través de ríos y estuarios

Presas: aves, delfines, mamíferos terrestres, tortugas marinas
Peces:
Pez de sierras estrechas (Anoxypristis cuspidata)
Arius felis
Bagre marinus
Dasyatis sabina, D. say
Elops saurus
Lagodon rhomboides
Opsanus tau.
Synodus foetens
Trinectes maculatus
Reptiles:
Tortuga carey (Eretmochelys imbricata)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Reptiles:
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)
Mamíferos:
Tonina común (Tursiops truncatus)
León marino de California (Zalophus californianus)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada