10 dic. 2010

Tiburón toro (Carcharhinus leucas)

Nombre vulgar: Tiburón toro, Bull Shark
Nombres nativos: Ngan.gu (en Bunuba); Ngawoonkoo (en Nykina)   
Nombre científico: Carcharhinus leucas

tiburon toro Carcharhinus leucas

En el mundo: 
Océanos: Atlántico, Índico y Pacífico
Costas de América, África, Asia, Oceanía

Longitud: 260cm
Peso: 300kg

Hábitat: océanos, ríos y lagos. Hasta 252m de profundidad. Estos tiburones han sido encontrados en el río Amazonas: hasta 3.700km del mar. Sin embargo, el tiburón toro no puede ser capaz de completar su ciclo de vida en agua dulce, y necesitan tener acceso a agua salada a través de ríos y estuarios

Presas: aves, delfines, mamíferos terrestres, tortugas marinas
Peces:
Pez de sierras estrechas (Anoxypristis cuspidata)
Bagre boca chica (Ariopsis felis)
Bagre bandera (Bagre marinus)
Macabí (Elops saurus)
Raya hocicona (Hypanus sabinus)
Hypanus say
Osterikonnakla (Opsanus tau)
Lagarto playero (Synodus foetens)
Suela tortilla (Trinectes maculatus)
Reptiles:
Tortuga carey (Eretmochelys imbricata)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Reptiles:
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)
Mamíferos:
Tonina común (Tursiops truncatus)
León marino de California (Zalophus californianus)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario