10 dic. 2010

Gatuzo (Mustelus canis)

Nombres vulgares: Gatuzo, Cazón
Nombre científico: Mustelus canis

gatuzo cazon Mustelus canis
En el mundo: Océanos: Atlántico
Región: Desde América del Norte hasta América del sur

Longitud: 150cm
Peso: 12,2kg

Hábitat: marino, en aguas costeras hasta una profundidad de unos 200 metros.
En algunas áreas, puede entrar en la desembocadura de los ríos

Alimento: langostas, cangrejos,
Invertebrados:
Acanthocarpus alexandri
Allactaea lithostrota
Cangrejo azul (Callinectes sapidus)
Jaiba amarilla (Cancer irroratus)
Ensis directus

Predadores:
Gran tiburón blanco (Carcharodon cacharias)
Tiburón aletón (Carcharhinus plumbeus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Mustelus: 28 
Especies amenazadas: 4
Vulnerables: 2
En peligro: 1
Críticos: 1

Publicados en blogs:
Cazón de rayas tenues (Mustelus fasciatus) crítico



No hay comentarios:

Publicar un comentario