10 dic. 2010

Gato marino (Scyliorhinus canicula)

Nombre vulgar: Gato marino
Nombre científico: Scyliorhinus canicula


En el mundo: Océano Atlántico y mar Mediterráneo
Región: costas de: Noruega, de las islas Británicas a Senegal

Tamaño: 60cm

Hábitat: marino

Alimento:
Invertebrados:
Alpheus glaber
Ampelisca brevicornis
Aphrodita aculeata
Buccinum undatum
Crangon crangon
Eupagurus bernhardus
Hyas areneus
Liocarcinus holsatus
Krill de Noruega (Meganyctiphanes norvegica)
Nephtys hombergi
Pasiphaea sivado
Sepietta oweniana
Upogebia deltaura
Peces:
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Gadiculus argenteus
Micromesistius poutassou

Comportamiento: se mueven entre los 80 a 100m de profundidad

Predadores: Gadus morhua


Parientes cercanos:

Especies del género: Scyliorhinus: 15 


Imagen obtenida de: http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario