10 dic. 2010

Tollo dentado (Triakis megalopterus)

Nombre vulgar: Tollo dentudo
Nombre científico: Triakis megalopterus

tollo dentado Triakis megalopterus

En el mundo: 
Océano Atlántico
Costas de Namibia y Sudáfrica
´
Longitud: 140 a 170cm
Peso: 20kg

Hábitat: marinos, en playas arenosas, costas rocosas y en las bahías poco profundas

Alimento:
Invertebrados:
Argyrosomus inodorus
Atergatis roseus
Oreja de mar (Haliotis midae
Langosta del Cabo (Jasus lalandii)
Loligo vulgaris
Pulpo común (Octopus vulgaris)
Ovalipes trimaculatus
Panulirus homarus
Scyllarides elisabethae
Peces:
Barred finger fin (Cheilodactylus pixi)
Lisa sudafricana (Chelon richardsonii)
Pintadilla bicolor (Chirodactylus brachydactylus)
Chuparocas (Chorisochismus dentex)
Alitán marrón (Haploblepharus fuscus)
Herrera (Lithognathus mormyrus)
Hotenote azul (Pachymetopon aeneum)
Breca chata (Pagellus bellottii)

Corocoro aceituna (Pomadasys olivaceus)
Pomatomus saltatriz
Saboga (Sarpa salpa)
Alitán manchas amarillas (Scyliorhinus capensis)
Jurel del Cabo (Trachurus capensis)

Predadores:
Peces cartilaginosos:
Tiburón pinta roja (Notorynchus cepedianus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Triakis: 5
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Tollo rayado (Triakis scyllium)


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario