22 jun. 2010

Flamenco rosado (Phoenicopterus ruber)

Nombre vulgar: Flamenco rosado
Nombre científico: Phoenicopterus ruber

Flamenco rosado Phoenicopterus
Orden: Phoenicopteriformes

En el mundo: Europa, África, Asia, América
Región: En América: México, Cuba, Haití, Colombia, Venezuela, Guyanas, Brasil
En Europa: Noruega, Francia, España, Italia, Irlanda, países limítrofes con Rusia
En África: Casi todo el continente menos algunos países del centro.
En Asia: Casi todo el continente menos China y países al sur de China.

Tamaño: 125 a 160cm
Peso: 2,2 a 3,4kg

Hábitat: costas marinas, lagos, lagunas

Alimento: insectos acuáticos: macroinvertebrados, Artemia salina

Anida en: construye montículos en el barro

Comportamiento: forman bandadas, se los ha visto en compañía de Flamenco enano (Phoenicopterus minor)

Predadores:
Marabú africano (Leptoptilos crumeniferus)

Parientes cercanos: 
Especies del género: Phoenicopterus: 3

Publicados en blogs: 
Flamenco austral (Phoenicopterus chilensis)

Bibliografía: 
http://www.arkive.org
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada