10 dic. 2010

Tiburón aletas negras (Carcharhinus limbatus)

Nombre vulgar: Tiburón aletas negras, Blacktip Shark
Nombre científico: Carcharhinus limbatus

tiburon aletas negras Carcharhinus limbatus

En el mundo: 
Océanos: Atlántico; Pacífico; Índico.
Mares: Mediterráneo, Rojo
Costas de: Nueva Escocia, de Canadá a Brasil. De Senegal a Congo, Madera, Canarias, Madagascar, de Sudáfrica a China, Australia, Tahití, Marquesas, Hawaii, Baja California, México, Perú, islas Galápagos

Longitud: 150 a 255cm
Peso: 122kg

Hábitat: marino, en arrecifes, bahías lodosas, manglares, lagunas y arrecifes de coral, hasta 64m de profundidad

Presas: 
Invertebrados:
Panulirus homarus
Peces:
Corvina del sur (Argyrosomus hololepidotus)
Macabí (Elops saurus)
Motambo común (Leiognathus equulus)
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Corocoro arvejado (Pomadasys commersoni)
Pez guitarra del Cabo (Rhinobatos annulatus)
Sardina (Sardinops sagax)
Saboga (Sarpa salpa)
Carite del Indo-Pacífico (Scomberomorus commerson)
Carite estriado (Scomberomorus guttatus )
Atún aleta amarilla (Thunnus albacares)
Peces cartilaginosos:
Cazón lechoso (Rhizoprionodon acutus)
Tiburón arenero (Carcharhinus obscurus)



No hay comentarios:

Publicar un comentario