5 may. 2010

Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)

Nombre vulgar: Tilapia de Mozambique
Nombre científico: Oreochromis mossambicus

Tilapia de Mozambique Oreochromis mossambicus

En el mundo: Océanos: Atlántico
Región: África

Longitud: 39cm
Peso: 1,130 g

Hábitat: mares, embalses, ríos, arroyos, drenajes, pantanos

Alimento: algas, fitoplancton, insectos, lombrices, camarones
Peces:
Assiminea bifasciata
Bosminopsis dietersi
Brachionus calyciflorus, B. caudatus, B. falcatus, B. forficula
Caridina nilótica
Ceriodaphnia corneta
Diaphanosoma excisum
Keratella tropica
Lagarosiphon major
Mastogloia elliptica, M. smithii, Melosira granulata
Microcystis aeruginosa
Moina micrura
Musculus virgiliae
Nitzschia filiformis
Pleurosigma delicatulum
Stauroneis karstenii
Synedra tabulata
Tabularia fasciculata

Predadores:
Peces:
Tiburón aletas negras (Carcharhinus limbatus),
Mystus montanus
Corvina del sur (Argyrosomus hololepidotus)
Lobina negra (Micropterus salmoides)
Clarias gariepinus
Elops hawaiensis, E. machnata
Megalops cyprinoides
Reptiles:
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)
Aves:
Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer)
Milano negro (Milvus migrans)
Águila pescadora (Pandion haliaetus)
Garza real (Ardea cinerea)
Garza goliath (Ardea goliath)
Garza imperial (Ardea purpurea)
Cigûeña negra (Ciconia nigra)
Martín pescador pío (Ceryle rudis)
Martín gigante africano (Megaceryle maxima
Garza blanca (Egretta alba)
Garceta común (Egretta garzetta)
Gaviota capucho gris (Larus cirrocephalus)
Pagaza piquirroja (Sterna caspia)
Pelícano de anteojos (Pelecanus conspicillatus)
Pelícano blanco americano (Pelecanus erythrorhynchus)
Pelicano blanco (Pelecanus onocrotalus)
Cormorán africano (Phalacrocorax africanus)
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo)
Macá gris (Podiceps dominicus)
Zampullín pico grueso (Podilymbus podiceps)
Hydroprogne tschegrava


Parientes cercanos:
Especies del género Oreochromis: 32
Especies amenazadas: 20

Publicados en blogs:




Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario