5 may. 2010

Anchoa (Engraulis ringens)

Nombres vulgares: Anchoa, Anchoveta, Peruvian Anchoveta
Nombre científico: Engraulis ringens

anchoa Engraulis ringens

En el mundo: Océano Pacífico
Región: Chile, Ecuador, Islas Galápagos, Perú

Longitud: 14 a 20cm

Hábitat: nadan a hasta 80km de la costa

Alimento: plantas, zooplancton, diaotemas
Invertebrados marinos: Calanus sp, Cladoceros sp, Corycaeus sp, Euterpina sp, Microsetella sp, Octonaria sp, Oncaea sp, Paracalanus sp, Schroderella sp, Skeletonema sp, Thalassiothrix sp
Centropages brachiatus
Euphausia eximia, E. mucronata,

Comportamiento: Viven entre los 3 a 80m de profundidad, forman grandes cardúmenes

Predadores:
Peces:

Merluccius gayi
Sarda chiliensis
Scomber japonicus

Jurel del Pacífico (Trachurus murphyi)
Trachurus symmetricus
Aves:
Guanay (Phalacrocorax bougainvillii)
Comorán gris (Phalacrocorax gaimardi)
Mbiguá (Phalacrocorax olivaceus)
Gaviotín chico (Sterna lorata)
Charrán inca (Larosterna inca)
Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti),
Potoyunco peruano (Pelecanoides garnoti)
Piquero peruano (Sula variegata)
Piquero de patas azules (Sula neubouxii)
Pelícano peruano (Pelecanus thagus)
Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)
Gaviota chica (Larus pipixcan)
Pardela oscura (Puffinus griseus)
Mamíferos:
Lobo fino patagónico (Arctocephalus australis)
León marino sudamericano (Otaria flavescens)
Delfín oscuro (Lagenorhynchus obscurus         )

Fuentes: http://fishbase.org/search.php

Imagen obtenida de: http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario