5 may. 2010

Sapo cabezón (Porichthys notatus)

Nombre vulgar: Sapo cabezón, Plainfin Midshipman
Nombre científico: Porichthys notatus

sapo cabezon Porichthys notatus

En el mundo: 
Océanos: Pacífico:
Costas de: Sitka, Alaska a bahía Magdalena y Baja California

Longitud: 38cm

Hábitat: mares, fondos de arena y barro, puede permanecer fuera del agua bajo rocas o algas

Alimento: crustáceos, peces

Predadores:
Mamíferos:
León marino de California (Zalophus californianus)
Foca moteada (Phoca vitulina)
Peces:
Tiburón azul (Prionace glauca)
Tiburón leopardo (Triakis semifasciata)
Aves:
Ave fragata (Fregata magnificens)

Parientes cercanos:
Especies del género Porichthys: 14

Publicados en blogs:

´
´
Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario