5 may. 2010

Paparda (Scomberesox saurus)

Nombre vulgar: Paparda
Nombre científico: Scomberesox saurus


paparda Scomberesox saurus

En el mundo:
Océanos: Ártico y Atlántico.
Mares: Mediterráneo, Egeo, Adriático
Costas de América, Europa, África

Longitud: 50cm

Hábitat: Pelágico, se sumerge hasta 30m.

Alimento: Zooplancton

Predadores:
Aves:

Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)
Alcatraz del Cabo (Morus capensis)
Alcatraz atlántico (Morus bassanus)
Potoyunco peruano (Pelecanoides garnoti)
Albatros indio pico amarillo (Thalassarche carteri) 
Albatros de pico delgado (Thalassarche chlororhynchos)
Escúa antártica (Stercorarius antarcticus)
Charrán rosado (Sterna dougallii)
Gaviotín chico (Sterna lorata)
Mamíferos:
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)
Peces óseos:

Dorado (Coryphaena hippurus)
Merluza atlántica (Merluccius bilinearis)

Merluza europea (Merluccius merluccius)
Atún de aleta amarilla (Thunnus albacares)
Atún rojo (Thunnus thynnus)
Thunnus alalunga
Pez espada (Xiphias gladius)
Peces cartilaginosos:Alopias vulpinus
Tiburón moro (Isurus oxyrinchus)

Fuentes:

http://fishbase.org/search.php

Imagen obtenida de: 

http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario