5 may. 2010

Mollera (Trisopterus minutus)

Nombre vulgar: Mollera
Nombre científico: Trisopterus minutus

mollera Trisopterus minutus

En el mundo: 
Océano Atlántico
Mar Mediterráneo
Región: de islas Feroe a Portugal y Marruecos

Longitud: 40cm

Hábitat: marino, en fondos barrosos y arenosos

Alimento: crustáceos, peces, poliquetos
Invertebrados:
Alpheus glaber, A. paradentipes
Athanas nitescens.
Chlorotocus crassicornis
Euphausia krohni
Galathea intermedia
Gattyana cirrosa
Glossocephalus milneedwardsi
Goneplax romboides
Jaxea nocturna
Leptomysis mediterranea
Lophogaster typicus
Nephrops norvegicus.
Palaemon elegans, P. xiphias
Paramysis helleri
Philocheras bispinosus
Processa canaliculata, P. nouveli
Solenocera membranacea
Thysanopoda aequalis
Turritella communis
Peces:
Tambor sudafricano (Buglossidium luteum)
Dragoncello (Callionymus fasciatus)
Dragoncillo moteado (Callionymus maculatus)
Cinta colorada (Cepola macrophthalma)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Gobio de cuatro manchas (Deltentosteus quadrimaculatus)
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Chaparrudo (Gobius niger)
Gobio de Lesuer (Lesuerurigobius friesii)

Predadores:
Mamíferos:
Tonina común (Tursiops truncatus)
Foca de Groenlandia (Pagophilus groenlandicus)
Peces:
Congrío común (Conger conger)
Perlón (Eutrigla gurnardus)
Bacalao del Atlántico (Gadus morhua)
Rape blanco (Lophius psicatorius)
Merluza europea (Merluccius merluccius)
Jurel mediterráneo (Trachurus mediterraneus)

Parientes cercanos:
Especies del género Trisopterus: 4




Imagen obtenida de:  
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario