5 may. 2010

Espinoso (Gasterosteus aculeatus)

Nombre vulgar: Espinoso, Threespines Stickleback
Nombre científico: Gasterosteus aculeatus

espinoso Gasterosteus aculeatus

En el mundo: al norte de océanos: Ártico, Atlántico, Pacífico y Mar Negro

Longitud: 4 a 6cm

Hábitat: marinos y de agua dulce:
En el mar: cerca de estuarios, y en zonas costeras
En agua dulce: lagos, ríos o arroyos con fondos fangosos o arenosos

Alimento: invertebrados
Peces:
Lanza de arena del Pacífico (Ammodytes hexapterus)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)
Arenque del Pacífico (Clupea pallasii)
Caballa del Atlántico (Scomber scombrus)

Comportamiento: forman cardúmenes

Predadores:
Peces:
Anguila europea (Anguilla anguilla)
Cavilat (Cottus gobio)
Lucio (Esox lucius)
Charrasco de astas (Leptocottus armatus)
Belligerent Sculpin (Megalocottus platycephalus)
Salmón plateado (Oncorhynchus kisutch)
Trucha europea (Salmo trutta)
Salmón plateado (Salmo salar)
Trucha alpina (Salvelinus alpinus)
Trucha lacustre (Salvelinus malma)
Lucioperca (Sander lucioperca)
Peces cartilaginosos:
Arasukakasube (Bathyraja aleutica)
Matsubara-ei (Bathyraja matsubarai)
Aves:
Alca gigante (Pinguinis impennis)
Mamíferos:
Nutria eurasiática (Lutra lutra)
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Gasterosteus: 6
Extintos: 1


Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario