5 may. 2010

Pejerrey de mar (Odonthestes regia)

Nombre vulgar: Pejerrey de mar
Nombre científico: Odontesthes regia

Pejerrey de mar Odonthestes regia

En el mundo: céano Pacífico
Región: Perú y Chile: De Paita (Perú) hasta Aysén (Chile)

Longitud: 13.5cm

Hábitat: Océanos: mares, golfos, bahías

Alimento:
Peces: 
huevos de Anchoa (Engraulis ringens)

Comportamiento: se mueven hasta 50m de profundidad

Predadores:
Peces:

Pinguipes chilensis,
Hemilutjanus macrophthalmos
Aves:
Guanay (Phalacrocorax bougainvillii)
Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti)
Charrán inca (Larosterna inca)
Gaviotín chico (Sterna lorata)

Parientes cercanos:
Especies del género: Odontesthes: 20

Bibliografía:
http://fishbase.org/search.php

Imagen obtenida de:
http://www.unap.cl/csmar/Museo/Peces

No hay comentarios:

Publicar un comentario