5 may. 2010

Pez volador de aleta manchada (Cheliopogon furcatus)

Nombre vulgar: Pez volador de aleta manchada
Iliw (en Waray waray)
Nombre científico: Cheliopogon furcatus


En el mundo: Océanos: Atlántico, Pacífico e Índico
`
Longitud: 25 a 35cm
`
Hábitat: marino, hasta 20m de profundidad

Alimento:  peces, invertebrados, zooplancton

Comportamiento: es capaz de saltar fuera del agua y deslizarse varias distancias sobre el aire.

Predadores:
Aves:
Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)
Charrán sombrío (Sterna fuscata)
Albatros pico delgado (Thalassarche chlororhynchos)
`

Imagen obtenida de:
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario