5 may. 2010

Menhaden (Brevoortia tyrannus)

Nombre vulgar: Menhaden
Nombre científico: Brevoortia tyrannus

menhaden Brevoortia tyrannus

En el mundo: 
Océano Atlánticocostas de Canadá y USA

Longitud: 50cm
Peso: 1283g

Hábitat: mares, ríos. Hasta 50m de profundidad

Alimento: invertebrados marinos, vegetales

Comportamiento: forman cardúmenes

Predadores:
Peces:
Corvinata real (Cynoscion regalis)
Lubina estriada (Morone saxatilis)
Thunnus thynnus
Pez espada (Xiphias gladius)
Pomatomus saltator
Peces cartilaginosos:
Carcharhinus falciformis
Tiburón aletón (Carcharhinus plumbeus)
Tiburón moro (Isurus oxyrinchus)
Tiburón espinoso (Squalus acanthias)
Aves:
Alca gigante (Pinguinis impennis) extinto

Parientes cercanos:
Especies del género Brevoortia: 7

Publicados en blogs:
Lacha
(Brevoortia aurea)


Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario