5 may. 2010

Rémora común (Remora remora)

Nombre vulgar: Rémora común
Kini (Waray-waray); Pega-pega (Wayuu)
Nombre científico: Remora remora

remora comun Remora remora

En el mundo: Océanos: Pacífico, Atlántico. Mar Mediterráneo
Región: costas de Japón a Nueva Zelanda. De Usa a Chile. 
De Canadá hasta Argentina. Costas de Islandia, Suecia y Dinamarca

Longitud: 40 a 80cm
´
Hábitat: marino, asociado a arrecifes

Alimento: copépodos parásitos

Comportamiento: hasta 1000m de profundidad.
Por lo general asociados a los tiburones, pero también se adhiere a otros peces grandes, también a tortugas marinas e incluso barcos
No es considerado como un parásito
Se ha sugerido que la relación es simbiótica donde la Rémora puede obtener su alimento y de paso contribuye a la eliminación de los parásitos del animal al cual se adhiere.
Animales registrados con rémora común adherida
Tortuga laúd (Dermochelys coriacea)
Tortuga carey (Eretmochelys imbricada)

Predadores:
Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)
Charrán sombrío (Sterna fuscata)


Parientes cercanos:

Especies del género: Remora: 5



No hay comentarios:

Publicar un comentario