5 may. 2010

Pez sierra (Thyrsites atun)

Nombre vulgar: Pez sierra
Nombre científico: Thyrsites atun

pez sierra Thyristes atun


En el mundo
Océanos: Atlántico, Pacífico e Índico
Costas de Sudamérica, Sudáfrica y Oceanía

Longitud: 0,75 a 200cm

Hábitat: marino, hasta 550m de profundidad, alrededor de islas

Alimento:
Invertebrados:
Munida gregaria
Nototodarus sloani
Peces:
Kokowhaawhaa (Engraulis australis)
White pilchard (Hyperlophus vittatus)
Sardina (Sardinops sagax)
Jurel verde (Trachurus declivis)

Predadores:
Invertebrados:
Nototodarus gouldi
Peces:
Merluza del Cabo (Merluccius capensis)
Merluza de cantil (Merluccius paradoxus)
Pez espada (Xiphias gladius)
Peces cartilaginosos:
Tiburón aceitoso (Galeorhinus galeus)
Raya de Wallace (Leucoraja wallacei)
Musola manchada (Mustelus antarcticus)
Tiburón azul (Prionace glauca)
Raya bramante (Rostroraja alba)
Raya estrellada (Raja clavata)
Aves:
Albatros de pico degado (Thalassarche chlororhynchos)
Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)
Gaviota plateada sudafricana (Larus hartlaubi)
Alcatraz del Cabo (Morus capensis)
Mamíferos:
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)
Oso marino de Nueva Zelanda (Arctocephalus forsteri)


Parientes cercanos:

Especies del género: Thyrsites: 2


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario