5 may. 2010

Anchoa sudafricana (Engraulis capensis)

Nombre vulgar: Anchoa sudafricana
Nombre científico: Engraulis capensis

anchoa sudafricana Engraulis capensis


En el mundo: Océanos: Atlántico, Índico. Mares: Mediterráneo, Negro, Mar de Azov, Canal de Suez

Longitud: 17cm

Hábitat: Océanos, lagunas, estuarios, lagos, hasta 400 m de profundidad

Alimento:
huevos de Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)

Predadores:
Peces:
Merluccius capensis
Merluccius paradoxus
Pterogymnus laniarius
Peces cartilaginosos:
Galludo chato (Squalus megalops)
Mamíferos:
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)
Aves:
Alcatraz del Cabo (Morus capensis)
Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)


Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario