5 may. 2010

Lota (Lota lota)

Nombre vulgar: Lota, Burbot
Nombre científico: Lota lota


lota Lota lota

En el mundo: Aguas dulces de los países alrededores del Ártico

Longitud: 152cm
Peso: 34kg

Hábitat: lagos profundos y fríos también en grandes ríos: entre 1 a 700m de profundidad.

Alimento: cangrejos, moluscos
Peces:
Alosa pseudoharengus
Aplodinotus grunniens
Coregono blanco (Coregonus albula)
Coregonus hoyi
Cottus cognatus
Gobio gobio
Gymnocephalus cernuus
Morone chrysops
Mysis relicta
Oncorhynchus nerka
Eperlano europeo (Osmerus eperlanus)
Osmerus mordax
Perca flavescens
Percina caprodes
Percopsis omiscomaycus
Pontoporeia hoyi
Rutilo (Rutilus rutilus)
Stizostedion vitreum
Triglopsis thompsonii
´
Predadores:
Peces:
Lucio del norte (Esox lucius)
Perca amarilla (Perca flavescens)
Lamprea marina (Petromyzon marinus)
Mamíferos:
Foca ocelada (Pusa hispida)

Fuentes: 
http://fishbase.org/search.php
'
Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario