5 may. 2010

Sardina angoleña (Etrumeus whiteheadi)

Nombre vulgar: Sardina angoleña, Whitehead´s Round Herring
Nombre científico: Etrumeus whiteheadi

sardina angoleña Etrumeus whiteheadi

En el mundo: Océano Atlántico
Región: costas de África

Longitud: 20cm

Hábitat: marino, hasta 200m de profundidad

Alimento: invertebrados marinos

Comportamiento: en ocasiones forma cardúmenes junto a otras sardinas.

Predadores:
Peces:
Helicolenus dactylopterus
Merluccius capensis
Chelidonichthys capensis
Peces cartilaginosos:
Carcharhinus brachyurus
Raja alba, R. clavata
Pez martillo (Sphyrna zygaena)
Tiburón espinoso (Squalus acanthias)
Galludo chato (Squalus megalops)
Mamíferos:
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)
Aves:
Alcatraz del Cabo (Morus capensis)
Albatros de pico delgado (Thalassarche chlororhynchos)
Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Etrumeus: 7
´

Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario