5 may. 2010

Cabezudo de barbas (Sufflogobius bibarbatus)


Nombre vulgar: Cabezudo de barbas
Nombre científico: Sufflogobius bibarbatus


En el mundo: 
Océano Atlántico: costas de Namibia y Sudáfrica

Longitud: 17cm
´
Hábitat: mares, hasta 340m de profundidad

Alimento: fitoplancton, invertebrados marinos

Predadores:
Peces óseos
:

Rubio del Cabo (Chelidonichthys capensis)
Helicolenus dactylopterus,
Merluza del Cabo (Merluccius capensis)
Merluza de cantil (Merluccius paradoxus)

Merluza del Pacífico norte (Merluccius productus)
Peces cartilaginosos:
Raya estrellada (Raja clavata)
Aves:
Cormorán del Cabo (Phalacrocorax capensis)
Cormorán del bajío (Phalacrocorax neglectus)
Charrán piquigualdo (Sterna bergii)
Gaviota plateada sudafricana (Larus hartlaubi)
Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)
Mamíferos:
Oso marino de El Cabo (Arctocephalus pusillus)


Imagen obtenida de: 
http://fishbase.org/search.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario