10 dic. 2010

Negrito (Etmopterus spinax)

Nombre vulgar: Negrito
Nombre científico: Etmopterus spinax

En el mundo: 
Océanos: Atlántico y mar Mediterráneo
Costas de: Islandia, Marruecos, Senegal, Sierra Leona, Costa de Ivory, Nigeria, Camerún, Gabon, Sudáfrica, islas Azores, Cabo Verde

Longitud: 40 a 60cm

Hábitat: marino

Alimento:
Invertebrados:
Heteroteuthis dispar
Histioteuthis reversa, H. bonnellii
Krill de Noruega (Meganyctiphanes norvegica)
Parapenaeus longirostris
Pasiphaea multidentata, P. sivado
Rossia macrosoma
Sepietta oweniana
Peces:
Arctozenus risso
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Madre de la anchoa (Lampanyctus crocodilus)
Pez linterna mediterráneo (Notoscopelus elongatus)

Comportamiento: se lo ha registrado hasta 500m de profundidad

Parientes cercanos:
Especies del género: Etmopterus: 37



No hay comentarios:

Publicar un comentario