10 dic. 2010

Cazón lechoso (Rhizoprionodon acutus)

Nombre vulgar: Cazón lechoso
Nombre científico: Rhizoprionodon acutus


En el mundo: Océanos: este del Atlántico, Índico y Pacifico, Mar rojo
Región: islas de Madera, costas de  Mauritania a  Angola; golfo de Taranto, Indonesia, norte de Japón, sur de Australia.

Longitud: 80 a 175cm

Hábitat: marino, a veces en playas arenosas y en estuarios. Se lo ha visto en aguas dulces, en Cambodia río arriba en los grandes lagos 

Presas: peces óseos, cefalópodos, invertebrados                                       

Comportamiento: Se lo encuentra hasta 200m de la línea de la costa

Predadores:
Tiburón aletas negras (Carcharhinus limbatus)
Tiburón de puntas negras (Carcharhinus tilstoni)
Gran tiburón blanco (Carcharodon cacharias)


Parientes cercanos:

Especies del género: Rhizoprionodon: 7


Imagen obtenida de:  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada