2 may 2010

Pino blanco (Pinus halepensis)

Nombre vulgar: Pino blanco, Aleppo Pine
Nombre científico: Pinus halepensis

pino blanco Pinus halepensis
Origen: Asia, Europa y África
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia
En Asia: Israel, Jordania, Siria, Libano
En Europa: Turquía, Grecia, Croacia, Italia, Francia, España

Altura: 12 a 25m

Hábitat: región mediterránea

Interacciones con la fauna:
Lo aprovechan para alimentarse:
Ardilla roja (Sciurus vulgaris).
Lo utilizan como como sitio de nidificación:
Águila perdicera (Aquila fasciatus)
Zorzal charlo (Turdus viscivorus)

Fauna amenazada de su hábitat:
Gacela de Cuvier (Gazella cuvieri)

Edad aproximada: hasta 200 años

ecologia del pino blanco Pinus halepensisxxy
Fuentes:
http://membres.lycos.fr/helardot/page_pins/pin_accueil.html;
http://www.conifers.org/
xxvxpin
Imagen obtenida de:
http://www.infojardin.com/galeria
http://www.conifers.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario