2 may 2010

Pino real (Pinus ponderosa)

Nombre vulgar: Pino real, Ponderosa Pine
Nombre científico: Pinus ponderosa

pino real Pinus ponderosa

Origen: 
América: Canadá, USA y México

Altura: 19 a 39m
Diámetro: 80 a 120cm

Hábitat: forman bosques

Pinus ponderosa y su relacion con la fauna

Interacciones con la fauna:
Lo aprovechan para alimentarse:
Puerco espín norteamericano (Erethizon dorsatum) se alimenta de la corteza
Cotorra serrana occidental (Rhynchopsitta pachyrhyncha)
Paloma torcaza septentrional (Patagioenas fasciata)
Jilguero de los pinos (Spinus pinus)
Lo utilizan como como sitio de nidificación: 
Águila solitaria (Buteogallus solitarius
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Busardo negro norteño (Buteogallus anthracinus)
Esmerejón (Falco columbarius
Agateador americano (Certhia americana)
Chara piñonera (Gymnorhinus cyanocephalus)
Trepador pecho blanco (Sitta carolinensis)
Robín americano (Turdus migratorius)


No hay comentarios:

Publicar un comentario