17 jun 2010

Perdiz pardilla (Perdix perdix)

Nombre vulgar: Perdiz pardilla, Grey Partridge
Nombre científico: Perdix perdix

galliformes perdiz pardilla perdix perdix

Familia: Phasianidae

En el mundo: Europa y Asia
Región: En Asia casi todo el continente menos medio oriente hasta Indonesia.
xxg
Tamaño: 29 a 31cm
Peso: 350 a 450g

Hábitat: llanuras abiertas

Alimento: invertebrados (Dolerus spp)
Materia vegetal de: Stellaria, Setaria spp, Polygonum spp, Ambrosia spp
Salsola kali) 
xxv
Anida en: una depresión bien escondida en la vegetación.


Comportamiento: se mueven en grupos o en parejas

Predadores:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)  
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)   
Busardo calzado (Buteo lagopus )
Aguilucho pálido (Circus cyaneus)   
Bubo virginianus
Búho nival (Bubo scandiacus)   

Parientes cercanos:
Perdiz dáurica (Perdix dauurica)  
Perdiz tibetana (Perdix hodgsoniae)  
`
http://www.arkive.org;
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario