16 may 2010

Ganga de cola fina (Pterocles alchata)

Nombre vulgar: Ganga de cola fina
Nombre científico: Pterocles alchata

ganga de cola fina Pterocles alchata
xxn
Familia: Pteroclididae

En el mundo: Asia, Europa y África
xxg
Tamaño: 31 a 39cm
Peso: 200 a 280gr

Hábitat: la estepa, humedales,

Alimento: semillas, hierbas, plantas silvestres y semillas de cereales
Materia vegetal de: Fagopyrum, Salicornia, Artemisia, Alhagi, Helianthemum, Asphodelus
Medicago minima
Hierba de nudo (Polygonum aviculare)
Salsola kali
xxv
Anida en: ponen sus huevos en una pequeña cavidad natural del terreno, se ha informado que en los desiertos de África, a veces dejan sus huevos en la cavidad dejada por la pezuña de un camello

Comportamiento: forman parejas o bandadas.
En ocasiones forma bandadas junto al Sisón común (Tetrax tetrax)


Predadores:
Aquila chrysaetos
Circus pygargus)
De huevos:
Cuervo grande (Corvus corax)
xxara
Parientes cercanos:
Ganga goteada (Pterocles burchelli)
Especies del género: Pterocles: 14

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario