16 may 2010

Paloma trocaz (Columba palumbus)

Nombre vulgar: Paloma torcaz
Nombre científico: Columba palumbus

predadores de la Paloma trocaz Columba palumbus

Familia: Columbidae

En el mundo: Europa, África, Asia
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Egipto
xxg
Tamaño: 40cm
Peso: 450 a 520g

Hábitat: bosques de hoja caduca, montañas, llanuras. Hasta 1600m s.n.m

Alimento: semillas (de coniferas) arándanos, bayas, frutos de hayas, invertebrados
Materia vegetal de:
Avellano (Corylus avellana)
Acebo (Ilex aquifolium)
Malva de almizcle (Malva moschata)
Roble pedunculado (Quercus robur)
Saúco negro (Sambucus nigra)
Saúco rojo (Sambucus racemosa)
Diente de león (Taraxacum campylodes)
Ortiga (Urtica dioica)

Anida en: árboles o en el suelo entre la vegetación
Árboles:
Abedul de plata (Betula pendula)
Haya (Fagus sylvatica)
Abeto de Noruega (Picea abies)

Comportamiento: forman parejas. En ocasiones en compañía de otras aves:
Reyezuelo listado (Regulus ignicapilla)

Predadores: ardillas, martas, gato montes.
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Halcón gerifalte (Falco rusticolus) 
Águila real (Aquila chrysaetos) 
Águila perdicera (Aquila fasciatus)
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Gavilán azor (Accipiter gentilis)  
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Milano negro (Milvus migrans)
Urraca pico negro (Pica pica)
Marta (Martes martes) 
Turón (Mustela putorius)  

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Columba-palumbus
xxy

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario