16 may 2010

Paloma zurita (Columba oenas)

Nombre vulgar: Paloma zurita
Nombre científico: Columba oenas

paloma zurita Columba oenas

Familia: Columbidae

En el mundo: Europa, África y Asia
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto
xxg
Tamaño: 31cm
Peso: 250 a 340g

Hábitat: bosques, matorrales

Alimento: granos, invertebrados, hojas
Materia vegetal de:
Roble pedunculado (Quercus robur)
Diente de león (Taraxacum campylodes)
Arándano (Vaccinium myrtillus)
Rosa guelder (Viburnum opulus)

Anida en: huecos en árboles, y en los huecos hechos por Carpintero negro (Dryocopius martius)
Árboles:

Comportamiento: forman grupos, luego de la temporada de cría se las ha visto en compañía de la Grajilla (Corvus monedula).
´
Predadores: 
Gavilán azor (Accipiter gentilis)  
Milano negro (Milvus migrans)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Columba-oenas
xxy

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario