16 may 2010

Paloma maorí (Hemiphaga novaeseelandiae)

Nombre vulgar: Paloma maorí
Nombre nativo: Kereru
Nombre científico: Hemiphaga novaeseelandiae

dieta de la Paloma maori Hemiphaga novaeseelandiae

Familia: Columbidae

En el mundo: 
Oceanía: Nueva Zelanda

Tamaño: 46 a 50cm
Peso: 600 a 800g

Hábitat: bosques de Podocarpus en las tierras bajas, hasta 1100m s.n.m

Alimento: hojas, brotes, flores, 
Materia vegetal de:
frutas de árboles: 
 Prumnopitys and Podocarpus (Podocarpaceae), Coprosma (Rubiaceae) and Sambucus (Caprifoliaceae), whereas important foliage food plants include Laburnum and Sophora (Fabaceae), Prunus (Rosaceae) and Populus (Salicaceae). Has been seen consuming the small mistletoe Korthalsella salicornioides
Pino blanco (Dacrycarpus dacrydioides), 
Pino rojo (Dacrydium cupressinum), 
Totara (Podocarpus totara), 

Anida en: 
Árboles o arbustos:
Nothofagus menzesii, 
Podocarpus totara, 
Beilschmiedia tawa)
Coprosma repens 
Melicytus ramiflorus)
xxvx
Comportamiento: se lo ha visto en compañía de Tuí (Prosthemadera novaeseelandiae)


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario