16 may 2010

Paloma maorí (Hemiphaga novaeseelandiae)

Nombre vulgar: Paloma maorí
Nombre nativo: Kereru
Nombre científico: Hemiphaga novaeseelandiae

dieta de la Paloma maori Hemiphaga novaeseelandiae

Familia: Columbidae

En el mundo: 
Oceanía: Nueva Zelanda

Tamaño: 46 a 50cm
Peso: 600 a 800g

Hábitat: bosques de Podocarpus en las tierras bajas, hasta 1100m s.n.m

Alimento: hojas, brotes, flores, 
Materia vegetal de:
frutas de árboles: Prumnopitys,  Coprosma, Sambucus, Laburnum, Sophora, Prunus, Populus 
Korthalsella salicornioides
Pino blanco (Dacrycarpus dacrydioides), 
Pino rojo (Dacrydium cupressinum), 
Totara (Podocarpus totara), 

Anida en: 
Árboles o arbustos:
Nothofagus menzesii, 
Beilschmiedia tawa)
Coprosma repens 
Melicytus ramiflorus)
xxv
Comportamiento: se los ha observado en compañía del Tuí (Prosthemadera novaeseelandiae)


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario