2 may. 2010

Pino rojo (Dacrydium cupressinum)

Nombres vulgares: Pino rojo, Rimu, Red Pine
Nombre científico: Dacrydium cupressinum

pino rojo Daccrydium cupressinum

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Altura: 55m
Diámetro: 150cm

Hábitat: bosque de montaña, matorral subalpino desde 0 a 600m snm.
Le da forma al paisaje junto al Pino negro (Prumnopitiys taxifolia)

Lo aprovechan:
Aves que se alimentan de sus frutos y semillas:
Paloma maorí (Hemiphaga novaeseelandiae)
Tui (Prosthemadera novaeseelandiae)
Mielero maorí (Anthornis melanura)
Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) exótica
Perico maorí cabecigualdo (Cyanoramphus auriceps) 
Kakapo (Strigops habroptila)
Insectos que viven en su hábitat:
Hemideina thoracica

Edad: pueden vivir desde 100 a 400 años



Bibliografía:
http://www.conifers.org/index.html

Imagen obtenida de:
http://www.conifers.org/index.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario