2 may. 2010

Totara (Podocarpus totara)

Nombre vulgar: Totara
Nombre científico: Podocarpus totara

Totara Podocarpus totaraEn el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Altura: 30m
Diámetro: 200cm

Hábitat: tierras bajas, montañas y bosques subalpinos, desde 0 a 600m snm, le da forma al paisaje junto a Pino negro (Prumnopitiys taxifolia)

Lo aprovechan:
Aves que comen sus frutos y dispersan sus semillas:
Paloma maorí (Hemiphaga novaeseelandiae), 
Tui (Prosthemadera novaeseelandiae),
Mielero maorí (Anthornis melanura).
Perico maorí cabecigualdo (Cyanoramphus auriceps) 
Corynelia tropicalis: causa hongos y enfermedades en las hojas.
Fauna amenazada de su hábitat: Kakapo (Strigops habroptila)

Edad: 460 años



Bibliografía:
http://www.conifers.org/

Imagen obtenida de:
http://www.conifers.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario