2 may. 2010

Pino de incienso (Pinus taeda)

Nombre vulgar: Pino de incienso, Loblolly Pine
Nombre científico: Pinus taeda

pino de incienso Pinus taeda
Origen: América, (introducido en Europa en 1740)
Región: Usa

Altura: 20 a 30m
Diámetro del tronco: 1.6m

Hábitat: desde el nivel del mar a los 700m snm.
Le da forma al paisaje junto al Pino amarillo (Pinus echinata)

Lo aprovechan:
Como alimento:
Invertebrados:
Acrosternum hilare
Neodiprion pratti
Tibicen canicularis
Aves:
Guajolote gallopavo (Meleagris gallopavo)
Jilguero yanqui: Carduelis tristis
Trepador pecho blanco: Sitta carolinensis   
Mamíferos:
Ciervo de Virginia (Odocoileus virginianus)

Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)
Ardilla rayada del este (Tamias striatus)
Conejo serrano (Sylvilagus floridanus)
Peromyscus leucopus
Como sitio de nidificación:

Paloma rabuda (Zenaida macroura)
Cardenal norteño: Cardinalis cardinalis
Carbonero de Carolina (Parus carolinensis)
Trepador pecho blancoSitta carolinensis  
Robín americano (Turdus migratorius)
`
Edad: de 150 a 200 años

Pinus taeda y su relacion con la fauna

Fuentes:
http://membres.lycos.fr/helardot/page_pins/pin_accueil.html
http://www.conifers.org/

Imagen obtenida de:
http://www.conifers.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario