16 may 2010

Columbina común (Columbina passerina)

Nombre vulgar: Columbina común
Nombre científico: Columbina passerina

columbiformes columbina comun Columbina passerina

Familia: Columbidae

En el mundo: América
Región: De USA a Brasil
xxg
Tamaño: 16cm
Peso: 40g

Hábitat: sabanas, bordes de bosques, jardines, pastizales

Alimento: semillas, bayas, insectos
Materia vegetal de: Paspalum spp, Panicum spp.
Sida spinosa
Croton spp, Oxalis spp, Euphorbia spp, Amaranthus spp
Mollugo verticallata
Portulaca spp, Digitaria spp, Ambrosia spp, Cyperus spp, Acalypha sp, Malva spp

Comportamiento: forman parejas o banadadas

Nidifica en:
Árboles, arbustos o cactus: Opuntia spp, Coleogyne spp
Celtis pallido; 
Prosopis glandulosa)
Populus spp.),
Rhizophora mangle
Avicenna germinans) 
Las aves parásitas:
Molothrus aeneus, M. ater
en ocasiones ponen huevos en los nidos de la Columbina.
xxvx    xxapa
Predadores: 
Busardo de La Española (Buteo ridgwayi), 
Falso vampiro (Vampyrum spectrum)
Lynx rufus
(Didelphis virginiana
Procyon lotor
Mephitis mephitis, 
Spilogale putorius
Urocyon cinereoargenteus, 
Vulpes vulpes
Elaphe sp.
Coluber constrictor
Drymarchon corais
Masticophis flagellum
xxm    
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Columbina-passerina
xxy
http://darnis.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

2 comentarios: