14 may. 2010

Aguja colipinta (Limosa lapponica)

Nombre vulgar: Aguja colipinta, Bar tailed Godwit
Nombre indígena: Küaka (en Mahori)
Nombre científico: Limosa lapponica

aguja colipinta Limosa lapponica Charadriformes

Familia: Scolopacidae


En el mundo: Europa, Asia, Oceanía, África
Región: 
Toda Europa, Asia y Oceanía
Gran parte de África

Tamaño: 35cm
Envergadura: 62 a 72cm
Peso: 200g

Hábitat: tundras con hierba corta y árboles en los bordes, estuarios, bahías

Alimento: insectos, crustáceos, plantas acuáticas, semillas, bayas

Anida en: el suelo entre la vegetación

Comportamiento: migradora (vuela unos 11.000km cada año), forman bandadas, se los ha visto en compañía de Chorlo trinador (Numenius phaeopus)

Predadores: 
De huevos: Salteador coludo (Stercorarius longicaudus)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Limosa-lapponica


Parientes cercanos:
Especies del género: Limosa 4

Fuentes
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario