1 may. 2010

Alpaca (Lama pacos)

Nombre vulgar: Alpaca
Nombre científico: Lama pacos

Familia: Camelidae

Alpaca Lama pacos

En el mundo: América
Región: Bolivia, Perú, Argentina

Longitud: 120 a 250cm
Altura: 90cm
Peso: 55 a 65kg

Hábitat: montañas hasta 4800m snm

Alimento: 
Materia vegetal de: 
Festuca nardifolia, F. orthophylla
Deschampsia caespitosa, 
Agrostis tolucensis, 
Oxychloe andina,  
Parastrephia lucida

Comportamiento: forman pequeñas manadas

Predadores: 
Puma (Puma concolor)

Bibliografía
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

No hay comentarios:

Publicar un comentario