20 may. 2010

Peludo (Chaetophractus villosus)

Nombres vulgares: Peludo, Tatú peludo, Quirquincho común
Nombre científico: Chaetophractus villosus

peludo Chaetophractus villosus sus costumbre y registro fosilEn el mundo: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay

Hábitat: llanuras herbosas, sabanas, bosques, hasta 3000m snm

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios

Depredadores: zorro colorado,
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)
De crías:
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Águila coronada (Harpyhaliaetus coronatus)

Prehistoria:
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno: 800 mil años
Lugar: América: Argentina


Para conocer más sobre el Peludo en Argentina hace clic aquí: Chaetophractus villosus

Fuentes;:
http://www.arkive.org/

Imagen obtenida de: http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site

No hay comentarios:

Publicar un comentario