4 may 2010

Sifaka de Verreaux (Propithecus verreauxi)

Nombre vulgar: Sifaka de Verreaux
Nombre científico: Propithecus verreauxi

Estado: en peligro: causas: la tala, y la caza por parte de las tribus, ya que creen que es tabú cazar estos monos.

sifaka de Verreaux Proppithecus verreauxi
En el mundo: 
África: Madagascar

Tamaño: 40 a 47cm
Longitud de la cola: 50 a 60cm
Peso: 3 a 4,5kg

Hábitat: selvas espinosas y áridas, bosques ribereños, hasta 1300m snm

Alimento: hojas, frutas, flores, cortezas

Comportamiento: Forman grupos de 2 a 12 animales

Predadores: 
Aguilucho caricalvo (Polyboroides radiatus
Fosa (Cryptoprocta ferox)


No hay comentarios:

Publicar un comentario