3/6/2010

Pitón africana de las rocas (Python sebae)

Nombre vulgar: Pitón africana de las rocas 
Nombre científico: Python sebae

Pitón africana de las rocas Python sebae

Orden: Serpentes
Familia: Pythonidae

En el mundo: África
Región: de Senegal a Etiopía y Somalia a el sur de Namibia y Sudáfrica

Longitud: 7,5m
Peso: 44 a 90kg

Hábitat: bosques de sabana y pastizales, bosques, sabanas, semidesiertos, zonas rocosas y los bordes de los pantanos, lagos y ríos. Hasta 2300m snm

Alimento: grandes roedores, monos, antílopes, murciélagos, lagartos y cocodrilos
Varano del Nilo (Varanus niloticus) de crías y juveniles


interactions between pythons and gazelles
                                 Pitón atrapa a Gacela de Thomson (Eudorcas thomsoni)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores: durante los períodos de digestión larga, cuándo la pitón debe quedarse inmóvil pueden llegar a ser vulnerables a los depredadores como hienas o Licaones (Lycaon pictus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Python: 9
Especies amenazadas: 2
Vulnerables: 2

Publicados en blogs: 
Pitón de las rocas (Python natalensis)
Pitón bola ( Python regius)



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada