1 jun. 2011

Mamíferos de Oceanía por nombre vulgar

Mamíferos de Oceanía por nombre vulgar

Bandicut del desierto (Perameles eremiana)
Bandicut narigudo coliblanco (Macrotis leucura)
Bandicut pies de cerdo (Chaeropus ecaudatus)
Betong del norte (Bettongia tropica)
Canguro arborícola de Goodfellow (Dendrolagus goodfellowi)
Canguro arborícola de Huon (Dendrolagus matschiei)
Canguro arborícola de manto dorado (Dendrolagus pulcherrimus)
Canguro liebre rayado (Lagostrophus fasciatus)
Canguro rabipelado oriental (Onychogalea fraenata)
Cuscus de la isla Woodlark (Phalanger lullulae)
Cuscus de manchas negras (Spilocuscus rufoniger)
Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi)
Dibler meridional (Parantechinus aplicalis)
Equidna de Bruijn (Zaglossus bruijni)
Foca cangrejera (Lobodon carcinophaga)
Foca de Weddell (Leptonychotes weddelli)
León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri)
Lirón marsupial (Burramys parvus)
Lobo marsupial (Thylacinus cynocephalus)
Opossum de Leadbeater (Gymnobelideus leadbeateri)
Opossum de montaña (Trichosurus vulpecula)
Ornitorrinco (Ornitorhynchus anatinus)
Oso marino de Nueva Zelanda (Arctocephalus forsteri)
Oso marsupial del río Moonie (Lasiorhinus kreffitti)
Petauro de caoba (Petaurus gracilis)
Potoro de cara ancha (Potorous platyops)
Potoro de Gilbert (Potorous gilberti)
Potoro de patas largas (Potorous longipes)
Quoll de cola manchada (Dasyurus maculatus)
Quoll del norte (Dayurus hallucatus)
Rata canguro del desierto (Caloprymnus campestris)
Rata coligorda (Zyzomyz pedunculatus)
Rata conejo de patas blancas (Conilurus albipes)
Rata de agua australiana (Hydromis chrysogaster)
Rata de las rocas carpentaria (Zyzomyz palatilis)
Rata pequeña de los palos (Leporillos aplicalis)
Ratón de Gould (Pseudomys gouldii)
Ratón marsupial desértico (Sminthopsis pasmmophila)
Ratón saltador darlings downs (Notomys mordax)
Ratón saltador de Australia (Notomys amplus)
Ratón saltador de cola larga (Notomys longicaudatus)
Ratón saltador de orejas grandes (Notomys macrotis)
Tejón marsupial rayado (Perameles bougainville)
Walabí de cuello rojo (Macropus rufogriseus)
Walabí de Grey (Macropus greyi)
Walabí de las rocas (Petrogale persephone)
Walabí oriental de Hare (Lagorchestes leporoides)
Wombat común (Vombatus ursinus)

No hay comentarios:

Publicar un comentario