23 may. 2010

Achichilque occidental (Aechmophorus occidentalis)

Nombre vulgar: Achichilque occidental 
Nombre científico: Aechmophorus occidentalis

alt

Orden: Podicipediformes
Familia: Podicipedidae

En el mundo: América
Región: Alaska, Canadá, USA, México

Tamaño: 64cm

Hábitat: praderas con lagos de agua dulce, costas marinas

Alimento: peces, insectos, moluscos y crustáceos.

Anida en: sobre el agua en la vegetación emergente o sobre tierra seca

Comportamiento: de hábitos solitarios, excepto cuando migran

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Gaviota de Delaware (Larus delawarensis) )  de nidos
Gaviota de California (Larus californicus) de nidos
Focha americana (Fulica americana)  de nidos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Aechmophorus-occidentalis

Prehistoria:
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años. 
Lugar: América: USA

Parientes cercanos:
Especies del género: Aechmophorus: 2

Publicados en blogs:
Achichilique de Clark (Aechmophorus clarkii)

Condor 84 66-70
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”


No hay comentarios:

Publicar un comentario