23 may. 2010

Zampullín cuello negro (Podiceps nigricollis)

Nombre vulgar: Zampullín cuello negro
Nombre científico: Podiceps nigricollis

zampullin de cuello negro Podiceps nigricollis
Familia: Podicipedidae

En el mundo: América, Europa, Asia, África, Oceanía
Región: En América: De Canadá a El Salvador
Toda Europa, casi toda Asia, gran parte de África

Tamaño: 28 a 34cm
Peso: 215 a 450g

Hábitat: lagos, lagunas de agua dulce y salada. Hasta los 2500m snm.

Alimento: invertebrados acuáticos, peces, insectos, moluscos
Anfibios:
Gallipato (Pleurodeles waltl)

Anida en: el agua sobre plantas flotantes

Comportamiento: en época de reproducción a menudo se juntan en colonias junto a otras aves:
Gaviota reidora (Larus ridibundus
Fumarel cara blanca (Chlidonias hybrida)

Predadores:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Gaviota occidental (Larus occidentalis)
Garza ceniza (Ardea herodias). de pichones

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Podiceps-nigricollis
´
Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.iucnredlist.org/
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario