11 may. 2010

Degu (Octodon degus)

Nombre vulgar: Degú
Nombre científico: Octodon degus

degu Octodon degus
Orden: Rodentia
Familia: Octodontidae

En el mundo: América
Región: Chile

Hábitat: matorrales, zonas costeras, monte bajo. Hasta 1200m snm

Predadores:
Aves:
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)   
Halconcito colorado (Falco sparverius)  de crías
Lechucita de las vizcacheras (Speotyto cunicularia)  
Gavilán blanco (Elanus leucurus)
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus
.
Parientes cercanos:
Especies del género: Octodon: 4
Especies amenazadas: 2


No hay comentarios:

Publicar un comentario